yabo55

yabo鸭脖 您当前的位置: 首页>政务公开>新闻动态>婺城
旅法华侨捐2万只医用口罩援婺抗“疫”
来源: 今日婺城 发布时间: 2020-02-10 字号: [ ]

yabo55

  旅法华侨捐2万只医用口罩援婺抗“疫”
  本报讯(记者 周金权 通讯员 徐曙)“我们人在海外,但心系祖国。虽然我们无法像医生一样上前线,但也想为国家尽一份绵薄之力。”在微信里,旅居法国的华侨邱爱华说道。2月7日凌晨1点多,几经辗转,邱爱华将从法国订购的2万只外科医用口罩成功运抵婺城,捐赠给婺城新冠疫情防控指挥部,为坚守在一线战疫情的工作人员贡献力量。
  在得知国内的疫情后,过去整整一个星期,邱爱华全家总动员,在法国各地到处收集口罩,每天都忙到三更半夜才休息。“能多买一个是一个,到昨天为止一共买到2万只口罩。”日前,邱爱华把这些爱心口罩全部运往机场,托旅行团带回国内。
  等到所有口罩都托运上了飞机,邱爱华终于松了一口气。她在微信中留言:“虽然辛苦,但心里无比温暖。国家有难,匹夫有责,物资一刻也不能耽误。一方有难,八方支援,我们海外华人华侨也是祖国的坚强后盾。只要全世界华人和祖国人民一起,万众一心,众志成城,我们一定能渡过难关,一切都会好起来的!
  据了解,这批口罩将由婺城区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部统一调度,分发至一线工作人员手中。